CONDITIONS GENERALES D'UTILISATION DU SITE www.gymflix.fit et de l'application mobile GYMFLIX

 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Veuillez lire attentivement les Conditions Générales d’Utilisation des prestations de services fournies par la société GC Sports (ci-après désignée la « Société ») ci-dessous établies. Elles définissent les conditions entre vous et la Société propriétaire du site www.gymflix.fit (ci-après désigné le « Site Web ») et GYMFLIX (ci-après désigné « l’Application mobile ») et les restrictions du service.


La connexion et l'accès au site gcsports.ma implique l'acceptation intégrale et sans réserve de toutes les dispositions des présentes conditions générales.


ARTICLE 1 : Objet du service


La Société fournit via son Site Web et son Application mobile un service d’accès à des cours de sport en ligne, ainsi que des courses à pied virtuelles.
Les présentes Conditions Générales d’Utilisation ont pour objet de définir les conditions d’utilisation du Site Web et les conditions de réalisation de la prestation, que l’Utilisateur déclare avoir préalablement lues et acceptées.


ARTICLE 2 : Champ d’application

Les services de la Société sont exclusivement régis par les présentes Conditions Générales d’Utilisation, à l’exclusion de tous autres documents, tels que prospectus, catalogues, documentation émanant de la Société, qui ne sont donnés qu’à titre d’information et n’ont qu’une valeur indicative.


ARTICLE 3 : Responsabilités

3.1. L’Utilisateur déclare que toutes les données qu’il mentionne sur le Site Web et de l’Application mobile sont correctes, exactes, complètes et à jour, et qu’il dispose de la capacité légale pour signer les présentes Conditions Générales et qu’il est responsable des conséquences de son utilisation du Site Web  et de l’Application mobile.
3.2. L’utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites de l’internet et reconnait en particulier :
(i) Etre capable et autorisé à utiliser le service fourni sur le Site Web et l’Application mobile ;
(ii) Que la Société ne peut en aucune manière être tenue responsable notamment des difficultés ou des vitesses et des ralentissements d’accès au Site Web et de l’Application mobile, du non-acheminement des informations ;
(iii) Avoir connaissance de la nature du réseau internet et en particulier de ses performances techniques et des temps de réponse pour consulter, interroger ou transférer des informations ou contenus ;
(iv) Qu’il lui appartient de prendre toutes les mesures appropriées de nature à protéger ses propres données et/ou logiciels et/ou matériels de la contamination des éventuels virus informatiques ou tentatives d’intrusion ou tout autre logiciel et programme susceptible de nuire au fonctionnement ou d’endommager un matériel informatique.
3.3. La Société ne garantit pas par ailleurs, que le Site Web fonctionne dans tout environnement d’exploitation et qu’il est utilisable à tout moment, sans interruption ou erreur, ni que toutes les erreurs pourront être corrigées.
3.4. La Société ne saurait être tenue responsable d’un non-fonctionnement, d’une impossibilité d’accès ou de mauvaises conditions d’utilisation du Site Web et/ou de l’Application mobile imputables à un équipement non-adapté, à des dysfonctionnements internes au fournisseur d’accès à internet de l’Utilisateur, à l’encombrement du réseau internet et pour toutes autres raisons extérieures à la Société.
3.5. Dans le cas d'un conflit entre un ou plusieurs Utilisateurs (ou non Utilisateurs), la Société ne peut en aucun cas être tenue responsable des dommages de quelque nature qu'ils soient, dans le présent ou le futur, qui seraient le résultat dudit conflit.

3.6. Les mineurs de 16 (seize) ans ou plus sont admis à s'inscrire sur GYMFLIX.FIT, à la condition exprès qu’ils soient légalement émancipés ou qu'ils aient préalablement obtenu de leurs parents ou, le cas échéant, de la personne titulaire de l’autorité parentale, l’autorisation de le faire. L’Éditeur se réserve le droit de demander la justification écrite à tout moment, et de procéder à toutes vérifications, ainsi que de supprimer tout compte membre, dans le cas ou ladite justification ne lui serait pas remise dans un délai imparti. L’Éditeur supprimera immédiatement tout compte membre en cas de réception d’une demande parentale de fermeture dudit compte et des contenus y afférant. Les personnes détentrices de l’autorité parentale sur un mineur reconnaissent être conscientes que la nature ou la forme de certaines informations, au travers de l’utilisation du service par ce dernier, pourrait s’avérer ne pas être appropriée à la consultation par un mineur. Elles sont par conséquent invitées à surveiller l’utilisation faite par le mineur de l’accès au service. Les parents ou la personne titulaire de l’autorité parentale sont informés qu’ils peuvent à tout moment s’opposer au traitement des données personnelles du mineur et à la diffusion de son image par l’envoi d’un message par mail à contact@gcsports.ma

L’Utilisateur s’interdit :

  • L’utilisation des services proposés par le site dans des conditions susceptibles de les endommager, de les surcharger et/ou de les altérer;

  • L'extraction ou la collecte d'informations relatives à d’autres Utilisateurs;

  • L'usurpation d'identités;

  • L'encouragement de toute pratique d’activités illégales, menaçantes ou obscènes;

  • Le télé versement sur le site GYMFLIX de virus ou autres codes malveillants;

  • L'intimidation et le harcèlement, de quelque manière que ce soit, des autres Utilisateurs;

  • La proposition ou recommandation des contenus d’entrainement à la communauté autres que ceux proposés sur le site GYMFLIX.FIT

AVERTISSEMENT ET OBLIGATIONS MÉDICALES

L’utilisation des services de GYMFLIX  requiert un bon état de sante général et une bonne forme physique. Il appartient à l’Utilisateur de prendre toutes les précautions nécessaires pour s’assurer qu’il est physiquement apte à pratiquer les entraînements sportifs et/ou à suivre les plans nutritionnels proposés par GYMFLIX.FIT

Pour cela, il est de la responsabilité de l’Utilisateur de consulter un médecin ou un spécialiste professionnel de sante avant de commencer à utiliser les services du site GYMFLIX.FIT

Il est également de la responsabilité seule de l’Utilisateur d’obtenir un certificat médical d’aptitude à la pratique sportive sélectionnée, et un certificat mentionnant l’absence de contre-indications alimentaires.

Ne disposant pas des moyens techniques permettant de s’assurer de l'état de santé ou des spécificités (allergies, intolérances, blessures, état de santé, etc...) des personnes qui accèdent au site en tant que membre, l'Éditeur décline toute responsabilité quant à d'éventuels problèmes liés à cet état. GYMFLIX.FIT ne saurait, en aucun cas, se substituer à un avis médical professionnel.

L’utilisateur doit impérativement consulter un médecin en cas de:

  • Maladies cardiovasculaires;

  • Maladies pulmonaires ou des voies respiratoires (y compris l’asthme);

  • Maladies musculaires ou neuromusculaires;

  • Problèmes à la colonne vertébrale ou au dos;

  • Problèmes articulaires;

  • Allergies et/ou intolérances alimentaires;

  • Interventions chirurgicales;

  • Tout autre problème de santé.

Les personnes à risques, et tout particulièrement les personnes diabétiques, allergiques, intolérantes à certains aliments, handicapées, blessées, enceintes ou allaitantes, s’engagent a être étroitement suivies par un médecin tout au long de l’utilisation des programmes sportifs et nutritionnels sélectionnés sur le site GYMFLIX.FIT

L’Utilisateur s’engage a fournir a l’Éditeur, à tout moment et sur simple demande, un certificat médical valable d’aptitude à la pratique sportive sélectionnée et indiquant l’absence de contre-indications alimentaires, datant de moins de 3 mois.

Si l’utilisateur ressent la moindre douleur ou a le moindre doute sur son état de santé, il est de sa responsabilité de stopper les services proposés par GYMFLIX.FIT et de consulter un médecin spécialisé.

En aucun cas, l’Éditeur ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’usage des services de GYMFLIX.FIT ou lorsque l’utilisateur a provoqué, volontairement ou non, les prétendus dommages du fait de la mauvaise exécution des présentes conditions générales. Les services de GYMFLIX ne constituent ni un avis médical, ni un conseil médical, ni un traitement médical.

 

Règlement Salle de sport en ligne :

REGLE N°1

VOUS POUVEZ ANNULER JUSQU'À 6H AVANT LE DÉBUT DU COURS.

 

REGLE N°2

AFIN D’OFFRIR UNE EXPÉRIENCE OPTIMALE À L’ENSEMBLE DE NOS UTILISATEURS, IL Y A UN NOMBRE MAXIMUM DE PARTICIPANTS PAR SESSION. DÈS QUE LE NOMBRE MAXIMUM EST ATTEINT, NOUS FERMONS L’INSCRIPTION À LA SÉANCE. NOTRE ÉQUIPE METTRA TOUT EN ŒUVRE AFIN DE VOUS PROPOSER UNE AUTRE SÉANCE À UN AUTRE CRÉNEAU.

REGLE N°3

CHAQUE PASS EST NOMINATIF ET NE PEUT ÊTRE TRANSFÉRÉ.

REGLE N°4

UN PASS EST VALIDE 2 MOIS A COMPTER DE LA DATE D'ACHAT.

REGLE N°5

EN PARTICIPANT AU PROGRAMME GYMFLIX, LE PARTICIPANT S’ENGAGE À ÊTRE PLEINEMENT ASSURÉ POUR L’ENSEMBLE DES RISQUES LIÉS À SA PARTICIPATION, QU’ILS SOIENT CAUSÉS À SA PERSONNE OU À DES TIERS PAR SON FAIT. LE PARTICIPANT RECONNAIT AVOIR CONNAISSANCE DES RISQUES LIÉS À LA PRATIQUE SPORTIVE, ET CONFIRME ÊTRE EN BONNE SANTÉ ET PREND L’ENGAGEMENT DE RESPECTER LES RÈGLES DE SÉCURITÉ, AINSI QUE TOUTES LES CONSIGNES DES INTERVENANTS LORS DE LA PRATIQUE DES ACTIVITÉS SPORTIVES.

REGLE N°6

LE PARTICIPANT AUTORISE GYMFLIX A REPRODUIRE ET EXPLOITER SON IMAGE FIXEE DANS LE CADRE DE PHOTOGRAPHIES ET DE SEQUENCES VIDEOS POUR LA PROMOTION ET LA COMMUNICATION DE GYMFLIX. CETTE AUTORISATION EMPORTE LA POSSIBILITE POUR GYMFLIX D'APPORTER A LA FIXATION INITIALE DE L'IMAGE DU PARTICIPANT TOUTES MODIFICATIONS, ADAPTATIONS OU SUPPRESSIONS QUE GYMFLIX JUGERA UTILE. GYMFLIX POURRA NOTAMMENT UTILISER, REPRODUIRE, ADAPTER OU MODIFIER CETTE IMAGE? SEULE OU EN COMBINAISON AVEC D'AUTRES MATERIELS, PAR TOUS LES MOYENS, METHODES OU TECHNIQUES ACTUELLEMENT CONNUS OU A VENIR.

REGLE N°7

L’UTILISATEUR EST RESPONSABLE D’AVOIR UNE BONNE CONNEXION INTERNET LORS DES SESSIONS SPORTIVES.

REGLE N°8

L’UTILISATEUR EST RESPONSABLE D’AVOIR UNE WEBCAM (OU CAMERA SUR SMARTPHONE) FONCTIONNELLE PENDANT LES SÉANCES.


ARTICLE 4 : Données Personnelles


4.1. Dans le cadre de l’utilisation du Site Web et de l’Application mobile, l’Utilisateur pourra être amené à fournir ses coordonnées afin d’obtenir l’information sollicitée. Conformément aux dispositions légales en vigueur, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification des données à caractères personnelles le concernant et peut prendre l’attache de la Société à l’adresse suivante : GC Sports – Imm30, Appt8, rue Mly Ahmed Loukili Hassan – Rabat – Maroc
En outre, à l'occasion de l'utilisation du Site Web et de l’Application mobile, les informations susceptibles d’être recueillies sont notamment celles-ci après énumérées, étant précisé qu’elles sont énumérées à titre non limitatif :
(i) L'adresse Internet URL des liens par l'intermédiaire desquels l'Utilisateur a accédé au Site Web et à l’Application mobile ;
(ii) Le fournisseur d'accès de l'Utilisateur ;
(iii) Le navigateur internet de l'Utilisateur ;
(iv) L'adresse de protocole Internet (IP) de l'Utilisateur.
En tout état de cause les données à caractère personnel de l’Utilisateur (nom, adresse électronique, coordonnées téléphoniques) que l’Utilisateur fournit en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède lui-même à leur saisie, ne sont collectées par la Société que pour les besoins des services proposés par le Site Web et l’Application Mobile. Il est alors précisé à l'Utilisateur du Site Web et de l’Application mobile le caractère obligatoire ou non des données et informations qu'il serait amené à fournir sur le Site Web. Les réponses obligatoires dans le formulaire sur le Site Web et de l’Application mobile sont signalées par un astérisque ou par la mention « tous les champs sont obligatoires ».
4.2. La Société est soucieuse du respect des dispositions légales et réglementaires en matière de vie privée et de protection des informations personnelles. Ces informations et données minimales ne sont utilisées que pour renforcer et personnaliser la communication et l’offre de services, notamment par des lettres d’informations, ainsi que dans le cadre de la personnalisation des offres. L’ensemble des informations et données concernant les Utilisateurs est destiné à la Société aux fins de création d’un fichier client.
Le Site Web et de l’Application mobile sont conformes à la législation marocaine en vigueur relative à la protection de la vie privée et des données à caractère personnel et a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de Contrôle de protection des Données à Caractère Personnel sous le numéro D-W-555/2020
Conformément à la loi numéro 08-09 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, l’'Utilisateur justifiant de son identité dispose de la possibilité de solliciter auprès de la Société à l'adresse électronique contact@gcsports.ma :
(i) La vérification des données à caractère personnel le concernant ayant fait l'objet d'une collecte par la Société ou pour son compte ;
(ii) Les informations ayant trait aux finalités de traitement de ces données ;
(iii) Les informations ayant trait à l'identité et au rattachement géographique des destinataires de ces données ;
(iv) La communication d'une copie de ces données délivrée gratuitement, dans la mesure où une telle demande n'est pas abusive, notamment par son caractère répétitif et disproportionné.

 

ARTICLE 5 : Paiement et Formules

 

L’Acheteur effectue le paiement au moment de la validation finale de la commande en spécifiant son numéro de carte bancaire ou en utilisant la plateforme de paiement PayPal.

L’Acheteur garantit au Vendeur qu’il dispose des autorisations judiciaires et financières nécessaires pour utiliser ce mode de paiement et reconnait que les informations données à cet effet valent preuve de son consentement à la vente comme à l’exigibilité des sommes dues au titre de la commande.

En cas d’utilisation frauduleuse de la carte bancaire sans utilisation physique de la carte (utilisation du numéro de la carte bancaire), toute personne peut contester le paiement dans un délai de 70 (soixante-dix) jours à partir de la date de l’opération afin que le Vendeur puisse prendre à sa charge les coûts de la vente et restituer la somme contestée.

Pour se faire, une demande officielle doit être transmise par l'envoi d'un e-mail à l'adresse contact@gcsports.ma ou d'un ticket d'assistance via la rubrique "Support et contact" (connexion requise) de l'espace personnel de l'Acheteur et contenant au minimum:

  • La date, l'heure, la nature et le montant exact du paiement contesté.

  • Les coordonnées complètes de la personne contestant le paiement (Nom, Prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone valides), cette personne devra être légalement la propriétaire du compte bancaire débité.

  • Une copie de la plainte officielle déposée auprès des autorités judiciaires compétentes.

  • Les informations connues sur l'Acheteur frauduleux et les justificatifs nécessaires à une validation de la véracité de la contestation.

Toute contestation non effectuée dans les règles définies ci-dessus et dans les délais impartis ne pourra être prise en compte et dégagera le Vendeur de toute responsabilité.

Le Vendeur a mis en place une procédure de vérification des commandes et des moyens de paiement destinée à le garantir raisonnablement contre toute utilisation frauduleuse d’un moyen de paiement, y compris en demandant au client des données d’identification.

En cas de refus d’autorisation de paiement par carte bancaire de la part des organismes accrédités, de PayPal ou en cas de non-paiement, le Vendeur se réserve le droit de suspendre ou d’annuler la commande.

Le Vendeur se réserve également le droit de refuser une commande émanant d’un Acheteur qui n’aurait pas réglé totalement ou partiellement une commande précédente ou avec lequel un litige de paiement serait en cours.

Dès réception de la validation de l’achat et du paiement par l’Acheteur, le Vendeur transmet à ce dernier, sur l’adresse électronique qu’il a précisée, une confirmation et une facture de la commande ainsi que la procédure de connexion nécessaire à l'accès à son Espace membres.

Paiement par carte bancaire ou via Paypal:
Le paiement du prix du programme et de la formule choisis, incluant l'accès à l'Espace membres, peut être intégral et immédiat pour un paiement en une seule fois, ou divisé en parts égales sous forme de prélèvements automatiques et selon les modalités prévues lors de la commande pour un paiement en plusieurs fois.

La confirmation d’une commande entraîne acceptation des présentes Conditions Générales d'Utilisation et de Vente, des mentions légales et de la politique de confidentialité de Gymflix ainsi que la reconnaissance d’en avoir parfaite connaissance et la renonciation à se prévaloir de ses propres conditions d’achat.

L'Utilisateur peut demander, via les formulaires de contact de son Espace membres ou l'envoi d'un e-mail à l'adresse contact@gcsports.ma, la suppression expresse et immédiate de son Espace membres entraînant l'effacement de la totalité de ses données personnelles et l'arrêt immédiat de son programme incluant l'accès membre et de ses accès aux services payants sur Gymflix. Cette démarche immédiate, définitive et irréversible reste totalement à la charge et sous la responsabilité de l'Utilisateur et ne pourra en aucun cas engendrer de remboursement, de dédommagements, ou de quelques indemnisations que ce soit.


ARTICLE 6 : Informations contenues dans le Site Web et l’Application mobile

La Société met tout en œuvre pour assurer l’exactitude des données mises en ligne. Néanmoins, des erreurs ou omissions pouvant survenir, l’Utilisateur devra donc s’assurer de la validité des informations du Site Web et de l’Application mobile auprès de la Société qui ne pourra en aucun cas être tenue responsable des erreurs ou omissions pouvant survenir.
La Société n’est pas responsable de l’utilisation faite de ces informations et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler, étant précisé que les informations contenues sur le Site Web sont sujettes à modification sans préavis.


ARTICLE 7 : Liens présents sur le Site Web

Les sites en liens direct à partir du Site Web et de l’Application mobile ne sont pas obligatoirement contrôlés. La Société n'est responsable ni du contenu de ces sites, ni des liens qu'ils contiennent, ni des changements ou mises à jour effectués. La responsabilité de la Société au titre des dommages directs ou indirects tels que notamment perte de clientèle, action en justice, trouble commercial quelconque, perte d'image de marque, manque à gagner, ne pourra être recherchée ni au titre de la qualité et/ou des spécifications des produits et services vendus par des partenaires affiliés, ni au titre des opérations de paiements effectuées sur ces sites.


ARTICLE 8 : Liens publicitaires

GC Sports s'engage à ne pas communiquer vos informations à des tiers et à tout mettre en œuvre pour empêcher la diffusion de celles-ci, sauf autorisation expresse de votre part. GC Sports se réserve le droit de poursuivre toute personne qui tenterait d'accéder à des informations personnelles qui ne la concernerait pas.


ARTICLE 9 : Adhésion

La Société peut mettre fin à l’adhésion de l’Utilisateur à n'importe quel moment, pour n'importe quelle raison et sans avertissement préalable.
La Société peut cesser de fournir ce service, bloquer ou supprimer une adhésion à tout moment et sans avertissement.


ARTICLE 10 : Droit d’auteur - copyright

Sauf mention contraire, le droit d’auteur découlant des documents du Site Web et de l’Application mobile et de chacun des éléments créés pour ce Site Web et cette Application mobile sont la propriété exclusive de la Société. La reproduction des documents du Site Web et de l’Application mobile est autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé. Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d'autres fins sur un quelconque support est interdite. Les rubriques, articles, dossiers, documents et autres textes publiés sur le Site Web et l’Application mobile peuvent faire l'objet d'une reproduction sur un support papier ou un support électronique, sous réserve de la citation de la source (exemple, en indiquant : éditée par gcsports.ma). Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.


ARTICLE 11 : Photos

Les photos présentes sur le Site Web sont non-contractuelles et ont été régulièrement acquises.


ARTICLE 12 : Marques et logos


Les marques et logos figurant sur le Site Web ne peuvent pas être utilisés sans le consentement écrit et préalable de la Société ou du titulaire de ces marques et logos.

 

ARTICLE 13 : Cookies

Les cookies sont des fichiers texte qui servent à identifier votre ordinateur lorsque vous visitez certaines pages sur le site Web. Ils sont stockés par votre navigateur Internet sur le disque dur de votre ordinateur.

L'acceptation des cookies n'est pas nécessaire pour visiter le site Web. Cependant, nous voudrions souligner que, pour assurer la bonne utilisation du site Web, ils sont nécessaires.

Les cookies peuvent être utilisés pour reconnaître votre adresse de protocole Internet et vous permettent d'économiser du temps lorsque vous revenez sur le site Web. Votre navigateur peut être configuré pour ne pas accepter les cookies, mais cela peut restreindre votre utilisation de Gymflix. Si vous voulez plus d'informations sur les cookies, rendez-vous à l’adresse suivante : http://www.allaboutcookies.org.


ARTICLE 14 : Réclamation

Pour toute réclamation, l’Utilisateur pourra s’adresser directement à la Société en adressant une lettre de réclamation à l’adresse suivante : contact@gcsports.ma.


ARTICLE 15 : Modification des Conditions Générales d’Utilisation

La Société se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d'actualiser les présentes Conditions Générales d’Utilisation à tout moment et sans préavis. L’Utilisateur est invité à consulter régulièrement les Conditions Générales d’Utilisation.


ARTICLE 15 : Hébergement

OVH hosting - hhtp://www.ovh.com/ma
10, Avenue 2 Mars
BP 20360
Casablanca - Maroc


ARTICLE 16 : Propriétaire et/ou éditeur du Site Web

GC SPORTS SARL
SARL AU CAPITAL DE 100.000,00 DIRHAMS – RC 143755
ICE N°002375962000073
Tél : +212 662 862 695 – Web : www.gcsports.ma - @ : contact@gcsports.ma


ARTICLE 17 : Droit applicable et juridictions compétentes

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation sont soumises au droit marocain.
Toute contestation qui pourrait s’élever entre les parties relatives à l’interprétation des présentes Conditions Générales d’Utilisation ou à l’exécution ou à la cessation du service sera soumise exclusivement au Tribunal de Commerce de Rabat.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE et du site 

www.gymflix.fit et de l'application mobile GYMFLIX

 

 

Chez Gymflix, la protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. C’est pourquoi nous nous conformons aux exigences légales lors de la collecte et du traitement de vos données personnelles. Ci-après, nous souhaitons vous informer en détail sur l’étendue et de la finalité de la collecte des données.

Principe de l’utilisation anonyme des données

 

En principe, notre site Internet peut être utilisé sans fournir de données personnelles. L'usage de services et d'offres spécifiques (Gymflix Training, Gymflix Running, Gymflix Gym et Gymflix Nutrition, à savoir les « applications Gymflix »), sur notre site Internet et au sein de nos applications, peut faire l’objet de réglementations différentes qui, dans ce cas, sont expliquées séparément ci-dessous. La base juridique de la protection des données se trouve notamment dans le Règlement général sur la protection des données (CNDP).

 

Lorsque vous visitez notre site Internet ou nos applications, certaines informations sont transmises, telles que l’adresse IP. Il s’agit également d’informations sur le terminal utilisé (ordinateur, smartphone, tablette, etc.), le navigateur utilisé (Internet Explorer, Safari, Firefox, etc.), l’heure d’accès au site Internet, le site de référence et le volume de données transmises.

Nous ne pouvons pas utiliser ces données pour identifier l’utilisateur individuel. Les informations nous servent à déterminer l’attractivité de nos offres, à améliorer leur performance ou leur contenu lorsque cela est nécessaire et à les rendre encore plus intéressantes pour vous.

Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’une adresse IP statique peut permettre, dans certains cas, d’établir un lien vers une personne individuelle via une requête RIPE. Toutefois, nous n’effectuons pas de telle requête. Ce site Internet est néanmoins accessible aux adresses IP attribuées soit de façon statique soit de façon dynamique.

Collecte et traitement des données personnelles

Nous ne collectons des données personnelles que si vous nous les fournissez de votre plein gré, par exemple lorsque vous nous contactez, notamment lorsque vous créez un compte Gymflix, passez une commande, demandez des informations ou les publiez dans nos applications Gymflix sur votre profil ou votre flux.

Nous n’utilisons les données personnelles que vous nous fournissez que dans la mesure où celles-ci sont nécessaires à la prestation et au traitement de nos services.

Nous conservons vos données aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre l’objectif visé, ou jusqu’à ce que vous supprimiez votre compte, ou aussi longtemps que les délais de conservation légaux l’exigent. Vos données seront alors supprimées ou leur traitement sera restreint conformément aux dispositions légales.

Dans le cas d’une utilisation purement informative, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d’informations d’une autre manière, nous ne collectons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site Internet, nous collectons alors les données ci-dessous qui nous sont techniquement nécessaires pour vous présenter nos contenus et pour garantir la stabilité et la sécurité (la base juridique est l’intérêt légitime au sens de l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f du CNDP).

Dans le cadre de l’équilibre des intérêts conformément à l’article 6, al. 1, lettre f du CNDP, nous avons pris en compte et évalué d’une part notre intérêt à vous fournir le site Internet et l’application, et d’autre part votre intérêt en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles dans le respect de la protection des données. Comme les données ci-dessous sont nécessaires sur le plan technique afin que nous puissions vous fournir nos services et en garantir la stabilité ainsi que la sécurité, notamment pour assurer la protection contre les utilisations abusives, nous avons conclu que nous pouvions les utiliser en tenant compte de votre intérêt en ce qui concerne leur traitement sécurisé grâce à une technologie de pointe qui le garantit.

 

La collecte de données et leur enregistrement dans des fichiers journaux sont indispensables pour mettre le site Internet à disposition de l’utilisateur et assurer son bon fonctionnement. Par conséquent, l’utilisateur ne peut en aucune manière s’y opposer.

Enregistrement d'un compte Gymflix

Notre système de connexion vous permet de vous créer un compte Gymflix que vous pouvez ensuite utiliser pour vous connecter à l’ensemble de nos services (Gymflix Training, Gymflix Running, Gymflix Gym, Gymflix Nutrition et Gymflix Essentials). Au travers de ce processus, nous utilisons des cookies (à savoir de petits fichiers) dans votre navigateur afin de vous identifier. Toutes les données que vous enregistrez dans votre compte sont conservées dans une base de données de Gymflix chez le fournisseur mentionné ci-dessous. Certains de nos services ne peuvent être utilisés que si vous avez créé un compte Gymflix. Cela inclut Gymflix Training, Gymflix Running, Gymflix Gym et Gymflix Nutrition. Nous vous demanderons les informations ci-dessous lors de l'inscription (certaines d’entre elles étant obligatoires). De plus, vous devez prendre note de notre déclaration de protection des données et accepter nos conditions générales de vente et d’utilisation ainsi que notre politique d'annulation.

Quand vous avez saisi vos données, vous recevez un lien d’inscription qui est envoyé à l’adresse e-mail que vous avez saisie. Il est valide pendant sept jours. Votre compte Gymflix est créé et vous pouvez accéder à nos services uniquement après avoir confirmé votre inscription en cliquant sur ce lien. Si vous ne confirmez pas votre inscription, vos données personnelles sont supprimées à l’expiration du lien. Nous vous prions alors de bien vouloir renouveler votre inscription si, au terme de ce délai de sept jours, vous souhaitez toujours vous inscrire à Gymflix.

 

Inscription avec Facebook ou Google

En outre, nous vous offrons la possibilité de créer votre compte Gymflix via votre compte Facebook ou Google, ou de relier votre compte Gymflix à votre compte Facebook ou Google. Vous pouvez vous inscrire ou vous connecter à Gymflix avec votre compte Facebook ou Google en utilisant simplement Facebook ou Google, à la place des autres options, lors de l'enregistrement de votre compte Gymflix. Vous serez ensuite réacheminé vers Facebook ou Google (où vous devez être connecté ou enregistrer un compte) et vous pourrez alors consulter la liste des données Facebook ou Google vous concernant dont nous avons besoin, à savoir les informations de votre profil public telles que votre prénom, votre nom, votre sexe et l’adresse e-mail associée à ce compte. Ces informations sont nécessaires pour des raisons d'identification afin de créer pour vous un compte Gymflix sécurisé. Si vous vous connectez via votre compte Facebook, cela nous permet de vous montrer qui de vos amis est déjà inscrit à Gymflix. Votre compte Facebook ou Google et votre compte Gymflix seront liés de façon permanente par l’intermédiaire de votre adresse e-mail. Celle-ci sera conservée sur nos serveurs et nous l’utiliserons, le cas échéant, pour vous envoyer des informations. Nous pouvons également déterminer si vous vous êtes connecté par l’intermédiaire de Facebook ou Google. Dès que vous vous connectez à Facebook ou Google, vous pouvez aussi vous connecter à Gymflix. Nous ne communiquerons aucune information vous concernant à Facebook ou à Google sans votre consentement.

Important : Nous n’enregistrons en aucune manière vos données de connexion à Facebook ou Google, et n'avons pas la possibilité de publier quoi que ce soit sur votre profil Facebook ou Google sans avoir obtenu votre consentement exprès.

Vous pouvez vous informer sur la façon dont Facebook gère les paramètres de confidentialité en consultant la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Facebook ; vous y trouverez également les conditions qui s'appliquent à la possibilité mentionnée précédemment de se connecter et de s'inscrire à Gymflix. Vous pouvez vous informer sur la façon dont Google gère les paramètres de confidentialité en consultant la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation de Google ; vous y trouverez également les conditions qui s’appliquent à la possibilité mentionnée précédemment de se connecter et de s'inscrire à Gymflix.

 

 

Inscription avec Apple

Nous vous donnons la possibilité de vous inscrire et de vous connecter via votre compte Apple avec la fonctionnalité « Se connecter avec Apple ». Si vous vous inscrivez à l’aide de votre identifiant Apple, l’application vous demandera votre nom et votre adresse e-mail pour créer votre compte.

Nous enregistrons votre adresse e-mail sur nos serveurs et pourrons l’utiliser, le cas échéant, pour vous envoyer des notifications.

Si vous utilisez la fonctionnalité « S’inscrire avec Apple », Apple ne vous suivra pas et ne créera pas de profil pour vous. Apple recueille uniquement les informations nécessaires vous permettant de vous connecter et de gérer votre compte. Tant que vous restez connecté à votre appareil, vous resterez automatiquement connecté à notre application. Vous trouverez plus d’informations sur la fonctionnalité « Se connecter avec Apple » à l’adresse : https://support.apple.com/de-de/HT210318.

Collecte, traitement et utilisation des données dans le cadre des applications Gymflix.

Profil de communauté

Pour pouvoir utiliser nos applications Gymflix, vous devez posséder un compte Gymflix. Les données qui sont collectées à cette fin ont déjà été énumérées ci-dessus. Afin de vous fournir une expérience optimale de Gymflix, le concept de Gymflix repose en partie sur la publication de certaines informations de nos utilisateurs au sein de la communauté Gymflix, don’t vos informations. Afin que vous puissiez décider vous-même si vous souhaitez publier des informations et quelles informations vous souhaitez publier, nous vous présentons notre programme plus en détail ci-après. Il s’agit notamment des informations suivantes qui peuvent être vues par les autres utilisateurs :

  • Profil public (photo, prénom, nom, lieu d’entraînement, devise, niveau Gymflix)

  • Forme physique (progrès, objectif, aptitudes)

  • Informations d’entraînement (durée et type de l’unité d’entraînement, nombre total de séances d’entraînement, commentaires, photo)

  • Profils de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram)

  • Alimentation (type de repas, commentaires, photo)

  • Follower/Following (personnes qui vous suivent, personnes que vous suivez)

Avec les informations de votre profil public, vous apparaissez dans les applications Gymflix. Ces informations permettent aux autres utilisateurs de vous trouver dans ces mêmes applications. Les autres utilisateurs peuvent voir votre prénom et votre nom (si vous l’avez indiqué), votre lieu d’entraînement, votre devise et votre photo de profil et vous reconnaître grâce à ces informations. Dans le cadre de nos conditions générales de vente et d’utilisation, vous acceptez que tous les utilisateurs de Gymflix, même sans autorisation spéciale, puissent voir votre profil, vos informations d’entraînement, vos publications, vos lieux d’entraînement, etc. quand vous débutez votre parcours avec Gymflix et aussi longtemps que vous n’effectuez aucune modification dans les paramètres de confidentialité. Cela permettra de vous suivre plus facilement et/ou de vous soutenir dans votre parcours avec des commentaires et des encouragements. Si vous souhaitez modifier ce réglage, vous pouvez à tout moment activer la fonctionnalité « compte privé » dans les paramètres de votre profil, afin que seuls les athlètes que vous choisissez aient accès aux informations mentionnées ci-dessus.

Les applications Gymflix stockent toutes vos séances d’entraînement ou tous vos repas (uniquement Gymflix Nutrition) et les informations associées, telles que les photos ou commentaires que vous avez publiés. D’autres utilisateurs peuvent consulter ces informations qui peuvent dès lors les inciter à publier à leur tour des commentaires ou à vous suivre.

De plus, dans le cadre de nos applications gratuites, nous offrons dans certains cas la possibilité de suivre des utilisateurs (« following ») pour les soutenir dans leurs expériences d’entraînement, les encourager ou se mesurer à eux. Pour ce faire, vous pouvez rechercher des utilisateurs par leur nom enregistré dans leur profil public ou à l’aide de leur liste d’amis sur Facebook en liant votre compte Gymflix à un compte Facebook. Vous serez informé des nouveaux followers dans l’application mobile et, le cas échéant, par des notifications.

Ainsi, certaines de vos informations sont également disponibles pour d’autres utilisateurs dans les applications Gymflix. Notre objectif est d’éviter que chacun ne s’entraîne seul. Au contraire, nous voulons que les performances individuelles soient reconnues et servent de motivation pour les nouveaux membres.

Si vous ne souhaitez pas que l’on puisse établir un lien entre vous et vos performances, vous êtes libre de ne fournir aucune information personnelle dans votre profil ou lors de votre entraînement et de ne pas lier votre compte à Facebook. Dans ce cas, nous vous recommandons également de ne pas enregistrer de photos relatives aux séances d’entraînement et de ne pas rédiger de commentaires à ce sujet. Pour cette raison, nous avons veillé à ce que chaque utilisateur puisse modifier ses informations personnelles pouvant être consultées par d’autres utilisateurs, et chaque utilisateur est libre d’utiliser son propre nom ou un nom d’utilisateur de son choix dans les applications Gymflix.

 

Forum de la communauté

Nous vous donnons également la possibilité de poser vos questions sur Gymflix dans le forum de notre communauté. Notre équipe en charge de la communauté ou d’autres utilisateurs de Gymflix pourront y répondre. Pour poser vos questions et publier des commentaires sur le forum de la communauté, vous devez vous y connecter à l’aide de vos données d’identification Gymflix. Votre nom ainsi que vos questions et commentaires seront alors visibles publiquement par tous les utilisateurs du site.

Vos questions et commentaires seront affichés dans le forum jusqu’à ce que vous supprimiez votre compte Gymflix. Vos données personnelles seront alors anonymisées.

 

 

Coach Gymflix

Programmes personnalisés d’entraînement et de nutrition

Lors de l'utilisation des applications Gymflix, le Coach Gymflix vous fournira de manière continue des programmes d’entraînement et de nutrition personnalisés en fonction de vos informations personnelles, de vos préférences en matière d’entraînement ou d’alimentation, et des exercices que vous serez parvenu à accomplir. Pour ce faire, nous utilisons un algorithme complexe afin d'analyser, entre autres choses, vos performances d'entraînement et les comparer à celles d'autres utilisateurs afin de pouvoir vous proposer des séances d'entraînement parfaitement personnalisées.

 

Fonctionnalité « Adapter la séance » et limites

Dans la section « Adapter la séance » de l’application d’entraînement Gymflix, vous pouvez modifier l’entraînement proposé en n’ous fournissant de plus amples informations sur la manière dont vous souhaitez vous entraîner. Il peut s’agir de la durée, de l’équipement, du bruit ou de l’intensité. De plus, vous pouvez exclure certaines parties du corps, comme les « cuisses », lors du paramétrage de la semaine suivante du Coach. Nous utilisons ces données afin de tenir compte des limites de nos utilisateurs lorsque nous générons une séance d’entraînement pour eux. Vous pouvez désélectionner vos choix précédents dans la section « Adapter la séance » de l’application.

Si vous êtes gravement blessé au point de ne pas pouvoir vous entraîner, il est possible de suspendre votre Coach pour la durée de votre convalescence. Vous pouvez signaler votre blessure à notre service client sur une base volontaire. Ces informations ne sont utilisées que pour justifier l’extension ou la suspension correspondante de votre Coach et sont ensuite rendues anonymes.

Analyse des données de localisation

Nos applications Gymflix offrent la possibilité d’enregistrer des courses. Pour ce faire, nous avons besoin d’accéder aux données de localisation. Ces données nous permettent de calculer la distance parcourue à l’heure correspondante et de déterminer ainsi avec précision la fin d’un itinéraire fixe ou le parcours effectué.

De plus, en fonction de votre localisation, vous avez la possibilité de trouver des lieux d’entraînement et des utilisateurs situés à proximité, ainsi que d’adapter votre programme d’entraînement à votre environnement actuel. Sur les lieux d'entraînement, vous pouvez indiquer votre présence au terme de votre séance et informer ainsi les autres utilisateurs de votre communauté de l’endroit où vous vous entraînez. Afin de déterminer dans quelles régions du monde la plupart des utilisateurs sont établis, nous effectuons une analyse statistique de vos données de localisation. Si vous modifiez un entraînement que vous avez enregistré, vous pouvez supprimer ultérieurement le lieu d’entraînement sélectionné et donc retirer votre consentement.

 

Autorisations d’accès

Nous avons besoin de cet accès et de ces informations pour assurer le fonctionnement technique de notre application afin de fournir les services qu’elle propose, notamment pour accéder à votre appareil photo ou vos photos, pour déterminer votre parcours et vos calories d’activité ou pour vous envoyer des notifications afin de vous informer de nouveaux followers ou commentaires. Nous vous demanderons l’autorisation d’accéder aux différentes fonctions et informations pendant le processus d’installation ou avant la première utilisation et nous n’accéderons à ces fonctions que si vous nous y autorisez. Selon votre système d’exploitation, vous pouvez révoquer manuellement les droits d’accès dans les paramètres. Pour savoir comment effectuer ces réglages, veuillez vous reporter aux instructions du fabricant de votre système d’exploitation mobile. Veuillez noter cependant qu’en l’absence des autorisations correspondantes, vous ne pourrez utiliser l’application que de façon restreinte, voire pas du tout.

Avant que vous n’utilisiez l’application ou une fonction pour la première fois, nous vous demandons les autorisations aux fins décrites ci-dessous :

Formulaire de contact

Vous pouvez nous contacter via notre adresse e-mail ou le formulaire de contact.

Les données personnelles qui nous sont ainsi transmises ne seront bien entendu utilisées que dans le but pour lequel vous nous les avez fournies lors de la prise de contact.

La base juridique appropriée ici est celle de nos intérêts légitimes conformément à l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f du CNDP. Si votre demande a pour but de conclure un contrat (par ex. achat d’un abonnement), la base juridique du traitement des données communiquées inclut également la nécessité de fournir des services (pré)contractuels, conformément à l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre b du CNDP.

Si les informations que nous demandons dans notre formulaire sont nécessaires pour établir un contact, celles-ci sont indiquées comme obligatoires (*). Toutes les informations non signalées par un astérisque sont facultatives. Ces données nous servent à clarifier votre demande et à optimiser son traitement. La communication de ces informations a lieu expressément sur une base volontaire et avec votre consentement. Dans la mesure où il s’agit d’informations relatives aux canaux de communication (telles que l’adresse e-mail ou le numéro de téléphone), vous acceptez également que nous puissions vous contacter par ces canaux de communication afin de répondre à votre demande.

Vous pouvez bien entendu révoquer vos déclarations de consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Pour exercer votre droit de révocation, veuillez vous adresser à l’interlocuteur désigné à la fin de la présente déclaration.

 

* Information facultative

Envoi de notifications dans le cadre de l’expérience utilisateur

Si vous souhaitez que nos notifications s’affichent sur votre appareil iOS mobile même lorsque notre application n’est pas en cours d’utilisation, nous avons besoin de votre consentement. Notre application n’envoie ces notifications dites « push » que si vous les avez expressément acceptées. Vous pouvez les désactiver à tout moment dans les paramètres. Si vous utilisez un appareil Android, ces notifications sont automatiquement autorisées tant que vous ne les désactivez pas dans vos paramètres.

 

Envoi de notifications à des fins publicitaires

Si vous souhaitez que nos notifications à des fins publicitaires s’affichent sur votre appareil iOS mobile même lorsque notre application n’est pas en cours d’utilisation, nous avons besoin de votre consentement. Notre application n’envoie ces notifications dites « push » à des fins publicitaires que si vous les avez expressément acceptées. Vous pouvez les désactiver à tout moment dans les paramètres. Si vous utilisez un appareil Android, ces notifications sont automatiquement autorisées tant que vous ne les désactivez pas dans vos paramètres.

 

Newsletter

Vous pouvez vous abonner à notre newsletter si vous souhaitez recevoir régulièrement des nouvelles de notre part ou des informations sur certains sujets et produits mentionnés dans la déclaration de consentement. Pour vous inscrire à la newsletter, vous devez nous fournir une adresse e-mail valide. Vous êtes libre de nous fournir ou pas les autres informations indiquées séparément qui serviront à vous adresser une communication plus personnalisée. Ceci n’aura lieu qu’avec votre consentement exprès.

Pour nous assurer que vous souhaitez réellement recevoir des informations de notre part, nous utilisons la procédure dite de « double opt-in ». Une fois inscrit, vous recevrez un e-mail contenant un lien pour activer le service de newsletter. Cela signifie qu’après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l’adresse indiquée, dans lequel nous vous demanderons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous ne confirmez pas votre inscription, vos informations ne seront pas stockées dans notre outil de distribution d’e-mails. De plus, nous enregistrons respectivement l’adresse IP que vous avez utilisée et l’heure à laquelle vous vous êtes inscrit et avez confirmé votre inscription à la newsletter. Le but de cette procédure est de pouvoir prouver votre inscription et, si nécessaire, d’élucider une éventuelle utilisation abusive de vos données personnelles.

Bien entendu, vous avez la possibilité de vous désabonner à tout moment de la newsletter. Vous trouverez le lien de désinscription à la fin de chaque e-mail, dans les mentions légales, ou dans les paramètres de votre profil.

Nous utilisons l’adresse e-mail collectée lors de la création d’un compte Gymflix (via notre application ou notre site Internet) à des fins de publicité directe pour nos produits et/ou services propres et similaires (en particulier le Coach Gymflix). Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité directe, vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de votre adresse e-mail.

Vous trouverez le lien de désinscription à la fin de chaque e-mail, dans les mentions légales (« Impressum »), ou dans les paramètres de votre profil. Vous pouvez également nous envoyer un e-mail à l’adresse contact@gcsports.ma.

Personnalisation des newsletters et e-mails, et analyse du comportement d’utilisateur

Veuillez noter que, lors de l’envoi de newsletters et d’e-mails de publicité directe, nous analysons votre comportement d’utilisateur, c’est-à-dire les éléments que vous ouvrez et sur lesquels vous cliquez. Techniquement, l’analyse de votre comportement d’utilisateur est effectuée par le prestataire indiqué ci-dessous. Cela nous permet de tirer des conclusions sur votre comportement d’utilisation afin d’améliorer le contenu des e-mails et de nous assurer que vous ne recevez que les e-mails et newsletters qui vous intéressent.

Le suivi de votre comportement d’utilisateur dans les newsletters n’a lui aussi lieu qu’avec un consentement exprès de votre part.

Le suivi de votre comportement dans les e-mails à des fins de publicité directe se fait conformément à l’article 6, alinéa 1, lettre f du CNDP.

Si vous souhaitez empêcher la personnalisation et le suivi, ou si vous n’êtes pas d’accord avec le traitement de vos données aux fins mentionnées ci-dessus, vous pouvez vous y opposer en envoyant un e-mail à l’adresse contact@gcsports.ma ou en effectuant les modifications appropriées dans les paramètres de votre profil.

 

 

Apple Health Kit

Nous utilisons le HealthKit Framework d’Apple (Apple Inc., 1 Infinite Loop, Cupertino, CA 95014, États-Unis ; ci-après « Apple ») qui offre un emplacement central pour le stockage des données de santé et de forme physique sur l’iPhone et l’Apple Watch et, avec le consentement exprès de l’utilisateur, permet aux applications de communiquer avec le HealthKit Store pour accéder à ces informations et les partager.

Avec votre consentement exprès, nous traitons (le cas échéant) les informations relatives à votre fréquence cardiaque et à vos séances d’entraînement (début et fin de l’entraînement [date], durée de l’entraînement, type d’entraînement, à l’intérieur ou à l’extérieur) que nous obtenons au moyen du HealthKit Framework, ce qui nous permet de suivre et d’afficher vos activités de santé et de forme physique.

Lorsque vous activez le HealthKit Framework dans les paramètres de votre iPhone ou Apple Watch, Gymflix peut, avec votre consentement, envoyer des informations concernant les calories consommées lors de l’activité, le parcours effectué (marche et course) et vos séances d’entraînement (début et fin de l’entraînement [date], durée de l’entraînement, type d’entraînement, à l’intérieur ou à l’extérieur) à Apple, afin de vous permettre de suivre et d’afficher vos activités de santé et de forme physique.

De nouvelles données peuvent être ajoutées au HealthKit Framework. Elles seront alors affichées dans le produit à condition d’être acceptées. Vous pouvez, à tout moment, empêcher Apple d’accéder à vos données et, par conséquent, empêcher leur partage en modifiant les paramètres de votre appareil mobile. Des informations supplémentaires concernant HealthKit sont disponibles à l’adresse : https://developer.apple.com/documentation/healthkit.

Google Fit

Nous utilisons Google Fit de Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; ci-après « Google ») qui offre un emplacement central pour le stockage des données de santé et de forme physique sur votre téléphone Android et, avec le consentement exprès de l’utilisateur, permet aux applications de communiquer avec Google Fit pour accéder à ces informations et les partager.

Avec votre consentement exprès, nous envoyons des informations concernant vos séances d’entraînement (début et fin de l’entraînement [date], durée de l’entraînement, type d’entraînement et nom de l’entraînement) à Google, afin de vous permettre de suivre et d’afficher vos activités de santé et de forme physique. De nouvelles données peuvent être ajoutées à Google Fit. Elles seront alors affichées dans le produit à condition d’être acceptées.

Vous pouvez, à tout moment, empêcher Google d’accéder à vos données et, par conséquent, empêcher leur partage en modifiant les paramètres de votre appareil mobile. Des informations supplémentaires concernant Google Fit sont disponibles à l’adresse : https://www.google.com/fit/.

Cookies, pixels de suivi et technologies similaires

Pour améliorer notre service Web et rendre votre expérience aussi agréable que possible, nous utilisons des cookies, des pixels de suivi ou des technologies similaires. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur lorsque vous visitez notre site Internet et qui permettent de le rendre plus facilement compatible avec votre navigateur à chacune de vos visites. Les cookies enregistrent des informations telles que la langue sélectionnée, la durée de votre visite sur notre site Internet ou les informations que vous y avez saisies. Cela vous évite d’avoir à saisir de nouveau toutes les données nécessaires à chaque fois que vous utilisez notre site. Les cookies nous permettent également d’identifier vos préférences et d’adapter notre site à vos centres d’intérêt. En outre, nous utilisons des marqueurs sur nos pages Internet, appelés « pixels de suivi », pour enregistrer la fréquence à laquelle nos pages sont consultées et cliquées à chaque fois que notre site Internet est visité. Ceci n’engendre aucune interférence avec votre ordinateur, ni intervention de sa part.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Si vous souhaitez empêcher l’enregistrement de cookies, vous pouvez sélectionner l’option « Ne pas accepter les cookies » dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans les instructions du fabricant de votre navigateur. Vous pouvez supprimer à tout moment les cookies qui ont déjà été enregistrés sur votre ordinateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, sans cookies, notre site Internet ne peut être utilisé que de manière restreinte.

Si vous souhaitez empêcher l’enregistrement des cookies de performance et des cookies publicitaires, vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies à tout moment en modifiant vos paramètres ci-dessus.

Nous utilisons des cookies et des pixels de suivi à différentes fins, leurs bases juridiques et leur durée de stockage sont donc différentes. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les sections suivantes :

Cookies obligatoires et fonctionnels

Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site et ne peuvent pas être désactivés. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas consulter notre site correctement. Nous utilisons également des cookies fonctionnels qui nous aident à améliorer les performances de notre site Internet.

  • Des outils d’analyse sont utilisés pour analyser les données issues du fonctionnement de votre navigateur afin d’améliorer les fonctionnalités et la conception de notre site.

  • Des outils d’assurance qualité sont utilisés pour évaluer les erreurs du site Internet, afin de veiller à en corriger rapidement les bugs ou tout autre problème.

  • Des outils de test A/B ou des outils de test à plusieurs variables sont utilisés pour garantir que la conception du site Internet et l’expérience utilisateur sont cohérentes lors de la session en cours et des sessions ultérieures.

  • Suivi des partenaires affiliés : nous devons permettre à nos partenaires de marketing affilié ou à nos fournisseurs de services de disposer de certaines informations si vous êtes arrivé sur notre site et avez acheté des produits à la suite d’une visite sur leur site. Nous y sommes tenus, car il est possible    que nous devions leur verser une rétribution pour de tels services. À cette fin, nous partageons des informations relatives à votre visite et aux produits que vous avez achetés.

La base juridique à cet égard est notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f du CNDP.

Cookies de performance et cookies publicitaires

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de mesurer et d’améliorer les performances. Ils sont également utilisés par les agences de publicité pour diffuser des publicités correspondant à vos intérêts. Ces cookies contiennent une clé unique permettant de distinguer les habitudes de navigation de chaque utilisateur. Nous utilisons également ces cookies pour limiter le nombre de fois qu’un utilisateur voit une publicité sur un site Internet et pour mesurer l’efficacité d’une campagne. L’identifiant stocké dans ces cookies est fourni par nos partenaires. Nous ne pouvons pas utiliser le même identifiant dans nos propres systèmes.

Si vous souhaitez empêcher l’enregistrement des cookies de performance et des cookies publicitaires, vous pouvez modifier vos préférences en matière de cookies à tout moment en modifiant vos paramètres ci-dessus.

La base juridique à cet égard est notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, al., 1 phrase 1, lettre a du CNDP. Vous pouvez bien entendu révoquer à tout moment vos déclarations de consentement avec effet pour l’avenir. Si vous n’acceptez plus que nous fournissions vos données aux fournisseurs de services mentionnés dans notre politique de confidentialité, vous pouvez vous y opposer à l’aide des paramètres de cookies sur notre site Internet ou dans votre profil.

Remarque : il est possible que vous voyiez toujours des publicités de Gymflix sur des plateformes tierces même si vous ne choisissez pas cette fonctionnalité, mais elles sont affichées au hasard et ne sont pas personnalisées.

Publicité personnalisée sur notre site Internet et ceux de nos partenaires

Nous utilisons les services de plateformes publicitaires tierces, comme Facebook (Instagram et Facebook, par exemple), Snap (Snapchat, par exemple) et Google (Gmail, YouTube, Google Discover, par exemple) qui nous permettent de présenter des campagnes et des messages ciblés à leurs utilisateurs en fonction du comportement de ces derniers. Pour cela, nous utilisons des services comme Audiences personnalisées de Facebook, Audiences personnalisées de Snap, Audience Google et des services similaires en leur fournissant des listes de clients qui comportent les données personnelles que vous nous fournissez lors de votre inscription, comme votre adresse e-mail ou l’ID de votre appareil.

Le fournisseur de services peut ainsi créer un profil de vos habitudes d’utilisation de notre application et de notre site Internet afin d’afficher les publicités de manière plus ciblée pour présenter des publicités Gymflix qui peuvent intéresser les utilisateurs d’autres applications ou d’autres sites Internet au sein de son propre réseau de fournisseurs de services. Vous trouverez de plus amples informations sur les services ici :

Service de publicité personnalisée de Google : https://support.google.com/ads...

Audiences personnalisées de Facebook : https://fr-fr.facebook.com/leg...

Audiences personnalisées de Snap : https://support.snapchat.com/f...

La base juridique de notre traitement de données est l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre a du CNDP. Ce n’est qu’avec votre consentement que nous fournissons activement aux fournisseurs de services des listes de clients comportant votre adresse e-mail ou d’autres données personnelles. Vous pouvez bien entendu révoquer à tout moment vos déclarations de consentement avec effet pour l’avenir. Si vous ne souhaitez plus que nous fournissions vos données aux fournisseurs de services mentionnés ci-dessus, vous pouvez vous y opposer dans les paramètres de notre application. Nous conservons les données tant que vous ne révoquez pas votre consentement. Il est possible que vous voyiez toujours des publicités de Gymflix, même si vous révoquez votre consentement ou n’y consentez pas en premier lieu, mais il s’agit alors de publicités aléatoires sur des plateformes tierces.

Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur les cookies, les pixels de suivi et les technologies similaires que nous utilisons.

Google Analytics

Nous utilisons le service Google Analytics de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) pour analyser les visites de notre site Internet. Google utilise des cookies pour suivre l’utilisation du produit ou service en ligne par les utilisateurs. Les informations ainsi collectées sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis pour y être stockées. Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l’utilisation de nos produits et services en ligne par les utilisateurs, pour élaborer des rapports sur les activités au sein de ces produits et services en ligne, ainsi que pour nous fournir d’autres services associés à l’utilisation de ces produits et services en ligne et à celle d’Internet. Des profils d’utilisateurs pseudonymes peuvent être créés à partir des données traitées. Nous n’utilisons Google Analytics qu’avec la fonctionnalité d’anonymisation de l’adresse IP activée. Cela signifie que Google tronquera l’adresse IP des utilisateurs localisés dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres pays qui sont parties à l’accord sur l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être tronquée. L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur n’est pas fusionnée avec d’autres données Google. Les utilisateurs peuvent empêcher l’enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de leur logiciel de navigation en conséquence. Nous avons configuré des paramètres par défaut qui contribuent à la protection des données.

La base juridique sous-jacente à l’utilisation de ce service est l’art. 6, al. 1, phrase 1, lettre f du CNDP.

 

Les utilisateurs peuvent empêcher la collecte des données générées par des cookies en téléchargeant et en installant le module complémentaire disponible pour leur navigateur. En tant que garantie au titre de l'art. 44 et suivants du CNDP, Google a signé les clauses contractuelles types de l'UE. Pour plus d’informations concernant le traitement des données par Google Analytics, veuillez consulter la politique de confidentialité du fournisseur.

Si, à l’avenir, vous ne souhaitez plus que votre activité soit suivie par Google Analytics, vous pouvez y renoncer à tout moment en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : contact@gcsports.ma.